Описание
Самогонный аппарат LUXSTAHL-3 СПОСОБЕН РАБОТАТЬ В 7 РЕЖИМАХ! ИЗГОТАВЛИВАЙТЕ ЛЮБЫЕ НАПИТКИ У СЕБЯ ДОМА! 1. Классическая перегонка В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор. Вода в охлаждение колонны (дефлегматор) не подается. В этом режиме работы все, что испаряется в баке, конденсируется в охладителе. Таким образом сохраняются ВСЕ ароматические свойства браги. Это удобно, если Вы сделали брагу из ароматного сырья, например, яблок, слив, смородины, крыжовника, винограда. 2. Перегонка с укреплением В этом режиме аппарат работает как бражная ректификационная колонна. Вода в охлаждение колонны (дефлегматор) подается, и в дефлегматоре активно конденсируется возвратный поток спирта. Возвратный поток, встречаясь с парами спирта, забирает из них все примеси с посторонним запахом и отдает испаренный спирт, за счет чего пары очищаются и укрепляются. В этом режиме работы все примеси возвращаются в бак в процессе перегонки. В режиме перегонки с укреплением наиболее удобно производить классический самогон из сахара, а также перерабатывать в спирт варенье. Отделение всех запахов позволяет перерабатывать в спирт картофель, кабачки, тыкву и прочий урожай. 3. Ректификация В этом режиме значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. За счет этого можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости. Работа прибора аналогична предыдущему режиму. Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается дополнительная колонна (царга) с сеткой Панченкова. 4. Приготовление виски Режим перегонки сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски. С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь св