Описание
ЧИСТЫЙ СПИРТ ДО 96% ОБ LUXSTAHL 6 производит чистый и крепкий (до 96% об.) спирт благодаря колонной конструкции и узлу отбора по жидкости в комплекте. Мощный дефлегматор обеспечивает стабильное флегмообразование в колонне, а длинная царга с установленными 4 медными сетками помогает отделить все примеси с посторонним запахом при фракционировании. Узел отбора по жидкости позволяет сохранять стабильную крепость, не зависящую от напора воды в кране, а также значительно упрощает сборку аппарата и подключение его к охлаждению (см. картинку). Конструкция эффективно доохлаждает отбираемый продукт за счет многоканального охлаждения. ВИСКИ, БРЕНДИ, КОНЬЯК Без многолетней выдержки! LUXSTAHL 6 оптимален для производства ароматных дистиллятов в режиме классической бражной колонны: в паровой фазе аромат сырья идеально «проходит» в продукт. Также для совершенных фруктовых (бренди) и зерновых (виски) ароматов элитного алкоголя в колонне используется медь (сетка) для связывания сернистых соединений. Эффективность меди подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета. С узлом жидкостного отбора легко отделить «головные» фракции с резким запахом (схема сборки для отделения «голов» по жидкости). ЗЕРНОВАЯ БРАГА И ПИВО Бак аппарата = пивоварня для варки солода В ёмкости LUXSTAHL 6 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Солод - это пророщенное и смолотое зерно. Дома можно прорастить его в течение 3-7 дней в обычном тазике, 3 раза в день увлажняя водой, и смолоть на мясорубке. Для брожения солод осахаривают: смешивают с водой и нагревают до ≈69°С, выдерживая 1,5 часа - «термопауза осахаривания». Для вкусовых оттенков виски или густой пивной пены бывают и другие термопаузы. Важен чёткий температурный контроль, поэтому в LUXSTAHL 6 герметичная гильза термометра вварена строго в точке нахождения солода - у фальш-дна, защищающего густую брагу от пригорания к дну. Также фальш-дно используется для фильтрации будущего пива, при этом плотный остаток